Política de Privacidade

1. Objetivo

Informar aos interessados sobre a relação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018 na Tropos Capital Partners (Tropos).

 

2. Âmbito

Aplica-se a todos os acionistas, colaboradores, fornecedores e cotistas da Tropos, a partir da sua publicação.

 

3. Descrição do Processo

É fundamental para a Tropos, por meio desta política, explicar de forma clara e transparente, como, quando e onde coletamos, como tratamos, divulgamos, protegemos e armazenamos os dados de nossos usuários durante e após o seu relacionamento conosco. Além disso, esta política tem como intuito informar os direitos do usuário e esclarecer quando e como este poderá exercê-los.

Sugerimos que leia nossa política, e caso restem dúvidas, sinta-se à vontade para esclarecê-las através do seguinte e-mail: lgpd@troposcapital.com.br (Encarregado de Dados)

 

3.1. O que são dados pessoais

Dados pessoais são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, são dados pessoais aqueles que permitam identificar uma pessoa, tais como: nome, data de nascimento, número de identificação, dados de localização e outros.

OBS.: Não são considerados dados pessoais aqueles que foram anonimizados (dados anônimos), uma vez que após a realização deste processo, não é possível a identificação por qualquer meio.

 

3.2. Quando coletamos estes dados

Temos duas formas de coletas de dados:

  1. aqueles que são fornecidos diretamente pelo usuário, que ocorre quando você preenche qualquer formulário contido em nosso site,
  2. quando você acessa nossos canais de relacionamento e fornece suas informações e documentos.

 

3.3. Informações que você nos fornece

  • DADOS SOBRE VOCÊ, DE REGISTRO E DE CONTATO: seu nome; CPF, RG, nome da sua empresa; endereço de e-mail.
  • DADOS PARA MARKETING E COMUNICAÇÃO: Quando você autoriza o envio de e-mails marketing ou autoriza enviarmos informações por e-mail, tais como atualizações e outras comunicações.

 

3.4. Informações que coletamos automaticamente

  • DADOS TÉCNICOS: Realizamos a coleta de dados técnicos, tais como: Endereço IP (Internet Protocol), tipo e versão do navegador, configuração e localização do fuso horário, tipos e versões do plug-in do navegador, sistema operacional ou plataforma utilizada para acesso.

 

3.5. Para quais finalidades os dados pessoais são coletados e armazenados

Nós coletamos os dados para diferentes e específicas finalidades, tais como: comunicação com o usuário, através de avisos, atualizações, marketing, alertas, mensagens; segurança, conformidade e prevenção de fraudes; para cumprimento de leis, solicitações e processos legais; acionamento ou defesa em ações judiciais.

 

3.6. O que acontece se você não nos fornecer estes dados

Determinados dados, são essenciais para o acesso e utilização de nosso site. Desta forma, caso você opte por não fornecê-los, poderá ocorrer uma impossibilidade na utilização do nosso site e do recebimento de atualizações da Gestora e do Fundo.

 

3.7. Compartilhamento de Dados

Em nenhuma hipótese vendemos os dados e informações que você nos fornece para terceiros.

Também não partilhamos seus dados para utilização em marketing.

Seus dados somente serão partilhados quando for necessário para empresas que prestam serviço para nós, como por exemplo, empresas que processam os pagamentos de nossos serviços, necessitam dos dados para viabilizar este procedimento.

Ainda podemos partilhar seus dados, quando for necessário para o cumprimento de ordens, determinações e/ou obrigações legais.

 

3.8. Como protegemos seus dados

Os dados e os registros de atividades coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado. Os seus dados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitados os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta política.

 

3.9. Por quanto tempo dura o tratamento destes dados

Os dados são mantidos apenas enquanto forem úteis para cumprimento do propósito para o qual foram coletados. Entretanto, existem casos em que podemos manter estes dados pelo prazo necessário para cumprimento de obrigações legais, sendo que nestes casos, eles não estarão em uso, mas sim, armazenados para eventual necessidade de cumprimento de uma obrigação legal.

 

3.10. Quem controla os meus dados

O controlador é aquele a quem compete as decisões sobre o tratamento de dados pessoais. Neste caso, nós somos o Controlador, seguem abaixo os nossos dados:

Nome: TROPOS CAPITAL PARTNERS.

Endereço: Avenida Nove de Julho, 4939 – Conj. 46 – Torre B

Jd. Paulista – SP – CEP: 01407-200 – CNPJ: 15.555.601/0001-38

 

3.11. Quem é o encarregado de dados

E-mail: lgpd@troposcapital.com.br

 

3.12. Que direitos tenho sobre estes dados

Em conformidade com a LGPD – Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018, no art. 18:

Direito de Acesso: Você possui o direito de nos solicitar a qualquer momento, as informações relativas a quais os dados estamos tratando.

Direito de correção: Você pode a qualquer momento, solicitar a correção dos seus dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação: Você pode solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei.

Direito de eliminação de dados pessoais: Você pode solicitar os dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei.

Direito de portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto (se aplicável): mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019).

Direito de informação: Você pode solicitar as informações das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.

Direito de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento: Você pode não fornecer o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais contudo, será informado sobre as consequências da negativa.

Direito de revogação do consentimento: Você pode, a qualquer momento, solicitar a revogação do consentimento que tenha nos fornecido, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei.

 

3.12.1. Como e quando poderei exercê-lo

Você pode exercê-los a qualquer momento, mediante uma solicitação direta para nós. Deste modo, para você exercer os direitos acima elencados, bem como, demais dúvidas e esclarecimentos, basta solicitar por escrito, através do e-mail:  lgpd@troposcapital.com.br

 

4. As Alterações da Política de Privacidade

A Tropos reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder modificações ou atualizações à presente Política, sendo essas alterações devidamente atualizadas na nossa plataforma.

 

Sugerimos que você a consulte regularmente para estar à par dessas eventuais alterações.

 

Versão vigente: 01/04/2021